?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я стал фрилансером - виртуальным ювелиром.
Избранные места из корпоративной переписки 3-х летней давности.



Избранные места из корпоративного форума
ФОРУМ CV-CENTER
ABOUT COMPANY

------------------------------------------------------------------------
Posted By:Andrew Email:sv-center@stackman.com.ua Date:September 21, 2000
------------------------------------------------------------------------
Арон Сулейманов является учредителем компании "Aron's Jewelry Design" и более десяти лет занимается дизайном, изготовлением и ремонтом ювелирных изделий в городе Сан Диего (CША), обслуживая такие магазины как JC Penny, Zales, Fred Mayer, Tiffany, Barclay, White Hall и т.д. Его идея и разработанная в дальнейшем совместно с Сергеем Лейфером концепция одновременного обслуживания как нескольких клиентов, так и ювелирных магазинов посредством интернета реализовалась в создании компании "Virtual Goldsmith". Америка подошла сегодня к тому моменту, когда скорости интернета (до 1,5 Мб благодаря телевизионному кабелю) смогут позволить использовать телеконференцию (real time) ювелира-дизайнера с клиентом. Это дает возможность в процессе живого общения в реальном времени предложить клиенту на выбор несколько вариантов:

1) готовое изделие из каталога (созданием которого Вы собственно и занимаетесь),

2) дизайн- эскиз, который затем в течение суток будет трансформирован в трехмерный файл, что резко повысит продаваемость будущего изделия.

Для того, чтобы достичь совершенства в производстве трехмерных файлов, необходимо добиться полного понимания между ювелиром-дизайнером и изготовителями самих файлов, одним из которых Вы являетесь.

Как видите, эскизы усложняются, и из более 80-ти кандидатов, желающих заниматься производством, пока активно работают только 5. Надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем отобрать десятка два талантливых художников, которые будут мобильны, с правильным видением ювелирных изделий и смогут через какое-то время создавать свои собственные дизайнерские работы. Рынок Америки очень емкий и на сегодняшний день еще испытывает дефицит в так называемых Custom Design работах. Но на данный момент нам нужно прежде всего, чтобы Вы научились делать то, что требует от Вас Арон; далее - набрать каталог из нескольких тысяч традиционно покупающихся изделий и быть готовыми к оперативной работе в живом режиме с ювелиром в любое время суток. Как только это будет функционировать в совершенстве, мы начнем обслуживание как магазинов, так и частных клиентов в США. Поскольку конечным продуктом является ювелирное изделие, то производство, рассчитанное на американского потребителя, будет осуществляться в Америке. Однако Ваше качественное участие в этом процессе может оказаться настолько важным, что Вы сможете зарабатывать не только на производстве трехмерных файлов, но и на собственных эскизах.

С уважением,
Андрей Гришанов.
[ 3D conference JCAD ]

© Silicon Valley Center


--------------------------------
фОРУМ CV-CENTER
ПОЛУЧИЛ ПЕРВЫЕ БЛИНЫ

Да, sv-шоу, похоже, не кидалово. Полсотни за полторы недели считай учебы - не так уж плохо для начала.
Общался с боссом - Лейфером. Любопытный такой тип со сверлящими глазами. Говорит, хочу понять психологию этих людей (нас, то бишь). Говорит, они в Америке первопроходцы, и такого ювелирного каталлога пока ни у кого нету. Сулит, что будет хорошо, если успеть съесть. Журавли в тему, если с синицами все схвачено. Выдавать по полсотни - неплохая идея для стимуляции активности полусонного населения.
Привет всем бурлакам мировой деревни, волокущим по ночам точки по экрану.

Голота Иван
30.09.2000
_________________________________

фОРУМ CV-CENTER
ДЛЯ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ НА ПОРОГЕ.
ПОЧЕМУ Я РЕШИЛ ИЗУЧИТЬ ЮВЕЛИРКАД.

Ну, во-первых, быстрые деньги. Недели две учебы и имеешь небольшой (а при старании и большой), но постоянный доход при весьма непыльной, увлекательной и чуть ли не в в буквальном смысле благородной работе.
Во-вторых, сама программа достаточно интересная и универсальная. Трехмерка хороша тем, что находится на пересечении ремесла и исскуства. Конечно, молелировать трехмерные объекты, исходя из двумерных изображений, рано или позно кмпьютеры и сами научатся. Но вот измыслить вещь заново и тут же накидать каркас и обтянуть его кожей - тут всегда нужен будет художник. Применений для JCad помимо sv-заданий может быть куча. От быстрой и эффектной дорисовки объемных элементов в традиционные плоские иллюстрации, до 3-D моделированья надгробных памятников, пластиковых игрушек, упаковки для парфюмерии, художественной ковки или резьбы по дереву. Так что, если, не дай бог, sv прогорит, то без работы мастер JCad в любом случаее не останется. Надо понимать, что сфера востребованности трехмерной графики вместе с развитием Интернета стремительно разростается, а в недалеком будущем двухмерный дизайн вообще будет сдан в музей.
Привлекала также, как это не странно, ограниченность, компактность программы. За полгода умной практики JCad и его приемы можно изучить в совершенстве, то есть достичь уровня мастерства. А где еще в наше сокрушительно бурное и разбросанное время вершины бывают так близки и конкретны.

По статистике, кстати, из всех удаленных труженников в интернете трехмерщики стоят на втором месте после вебдизайнеров по уровню доходов (300-350 $).

Изучайте JCad! Не ходите на панель в рекламу!

Голота Иван
10.10.2000
© Silicon Valley Center
-------------------------------------
фОРУМ CV-CENTER
О СБОРНИКЕ ТИПИЧЕСКИХ ОШИБОК. ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Арон в одном из писем жаловался на повторяющиеся ошибки и спрашивал, не можем ли мы обмениваться его поучениями. Обмениваться пока трудно, но вот туториал по типичным ошибкам на основании комментариев Арона устроить можно было бы. Ювелирликбез своего рода.
После этой выдумки с холдом все становятся заинтерисованы угодить Арону с первого раза. А значит, если б была возможность скачать с этого же, скажем, сайта хорошо отобранный компендиум ароновских наставлений (в пределах 1 Мб), то ею бы пользовались и качество работ возросло бы. Экономные могли бы переписывать сборник на дискету при очередном визите в офис.

Голота Иван
27.10.2000
© Silicon Valley Center
-------------------------------------

фОРУМ CV-CENTER
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ОТВЛЕЧЕННЫХ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ УЧАСТИЯ В SV-ПРОЕКТЕ.

Приятели говорят, что по доллару в час (а именно столько где-то получается) - это мало, а если отчислять на аммортизацию техники, то вообще ничего.
Я же отвечаю, что компьютер быстрее обесценивается в следствии морального устаревания, чем в следствии физического износа, а на ставочной работе в Киеве получается меньше, скучнеее и унизительнее. Хотя здесь цены, конечно невысокие,а если сравнивать с американскими, то и вовсе микроскопические, и на их фоне чуствуешь себя рабом на неоколониальных електронных плантациях. Но американцы не при чем, они как и любой покупатель на рынке, покупают товар-труд за ту минимальную цену, за которую соглашаются его продавать. Виноват зажравшийся и обнаглевший отечественный работодатель, который кнутом безработиицы довел ставки даже за квалифицированный дизайнерский труд до позорного уровня. А интернет-работодатель как раз брешь в этой стене национального економического саботажа. Он, движимый сугубо экономическим интересом, открыват нам если не дверь, то форточку на свой тучный и ленивый рынок труда. Мы имеем хоть пока может и "хрено-редьковую", но все-таки возможность выбора, а значит и шанс наказать отечественного новобарина за его скупость и тупость. Да, мы вкалываем на дядю Арона, но дядя Арон - это одна из первых ласточек, по горячих траекториях которых прилетит целая стая алчных забугорных ворон. В конце концов именно Интернет должен в перспективе навести мосты через ту пропасть разницы в ценах за труд, перед которой готов остановится и пойти вспять маховик глобализации .

С виртуальнопролетарским приветом.
Голота Иван
11.11.2000
© Silicon Valley Center
----------------------------------------
ПИСЬМО АРОНУ

Дорогой мистер Aron!
Многие из нас понимают и приветствуют Вашу требовательность к качеству файлов. От этого качества зависит коммерческий успех каталога и всего проекта. Все это в наших общих интересах.
Но не будете ли Вы столь любезны не оставлять без ответа наши работы над ошибками, сделанные по вашим замечаниям. Эти файлы остаются в hold, и мы не знаем, что про них думать. Будьте добры, шлите Ваши ответы с ясными положительными или отрицательными оценками, для того чтобы мы не оставались в недоумении, и не считали наши файлы без вести пропавшими. Если Вас не удовлетворяет качество переделки, но вы полагаете, что дополнительный комментарий рисовать будет излишне, дайте нам знать в нескольких словах, типа "попробуйте еще раз согласно моим прежним замечаниям" .
Позвольте выразить Вам нашу благодарность за первые деньги, которые многие из нас уже получили благодаря Вашему предприятию. Ведь Ваш проект, кроме экономического имеет и большое гуманитарное значение: Вы спасаете около двух десятков украинских семей от безработицы и голода, зверствующих здесь.
Мы желаем, чтобы вы не теряли убежденности в успехе. Не смотря на то, что мы только учимся ювелирному дизайну и выдаем много брака, Вы не должны бы спешить разочаровываться. Ваше начинание обречено на победу, нужно только немножко терпения и настойчивости. А мы все с усердием и надеждой будем помогать вам.
Да хранит Вас Ваш еврейский Господь..

Голота Иван
20.11.2000
© Silicon Valley Center
----------------------------------------
фОРУМ CV-CENTER
МЫ ВМЕСТЕ

Господа, товарищи и братья.
Мне предложили делать предварительную проверку наших работ. Видимо из-за того, что много высовывался.
В желании выслужиться становлюсь мелочен и придирчив. Но поймите и меня, хорошо платят, собаки: по 1 у.о. за каждую найденную ошибку. Здесь и рвенье неудивительно. Кому не хочется подапгрейдить свой пенек-шарманку?
Однако, не спешите плеваться. Как я могу оправдаться перед вами за эту измену?
Надо защищить интересы простого дизайнера от произвола работодателя.
ПРОГРАММА МИНИМУМ:
Достичь положения, при котором нам бы не приходилось переделывать наши работы исходя из совершенно непредсказуемых поворотов требований качества.
Мы все портили глаза перед мониторами сутки напролет, надеясь, что сейчас тяжело, а потом будет легше. Но легше не становится, так как у приемщика работ всегда находится к чему придраться.
Мы все за качественную продукцию, да, халтура унижает. Но давайте мы установим четкие критерии что такое хорошо, что такое плохо, которые бы не менялись и не дрейфовали день ото дня в бог весть каком направлении. Действительно, мы дилетанты в ювелирном деле. Да, очень сложно объснять на пальцах высшую математику ювелирного исскуства. Так давайте будем делать это постепенно двигаясь по ходу дела от простого к сложному. Но с условием, что хитросплетения и ловушки моделинга будут нам открываться не задним числом, после того как на неверно, как оказывается, сделанное кольцо ухлопан не один десяток часов, а наперед, в сообщениях конференции и в дополнительных статьях учебника.
Арон - он неплохой мужик, не вредный, и не дурак вовсе, просто головы в этой захеканной Америке на все не хватает. Почему бы скажем не посортировать все кольца в банке заданий по уровню сложности на пять классов. И не допускать дизайнеров к каждому из класов постепенно, по мере возрастания мастерства. Скажем, сдал пять колец подряд без рекламации - будь добр перейди к заданиям сладующего класса. Но перед этим хорошенько проштудируй новый, более классный уровень требований к изделию. Они все прописаны и уложены в справочнике. Кодифицированы. Если гонешь брак, то пеняешь только на себя. Лейфер-шеф в ответ на подобное "почему" как-то ответил, что мы все (и они тоже) здесь учимся и не застрахованы от ошибок и просчетов. Так давайте учиться, т.е. анализировать просчеты делать выводы.
Я хочу предложить руководству такую идею. Мы доделываем справочник ошибок таким образом, чтобы дизайнер бесплатно исправлял только те им допущенные ошибки, которые уже записаны и опубликованы в этом уложении. К справочнику все дизайнеры имеют доступ, о новациях в нем все оповещаются наперед через конференцию. Если вдруг Арон вспоминает новые доселе нам неизвестные нюансы ювелирного искусства и уже готовая работа бракуется, то дизайнер переделывает ее за дополнительную плату.
Пока все.

Голота Иван
© Silicon Valley Center
-----------------------
Вот что на сегодня от бедного Арона осталось. А каталог состоял из нескольких тыщ изделий. Cм. whay we can do. Плагин грузится около 2 минут.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
barban
May. 5th, 2005 09:28 pm (UTC)
Потом
Потом контора Арона вошла в полосу кризиса, деньги они перестали платить и я через пару месяцев нашел англичан - Весселовского и с ними стабильно работаю уже 4-й год на ставке.
lebedeva
May. 6th, 2005 09:58 am (UTC)
Re: Потом
прикольно.
молодца! завидую белой зависттю) предел моих мечтаний, признаюсь:)
(Anonymous)
Nov. 8th, 2005 11:12 pm (UTC)
Привет Иван
Ты не совсем прав насчет упадка - система на www.jewelgenie.com закрыта для общего доступа и не более. Но для справки в каталоге сейчас без учета изделий SV-Center - около 4000 изделий. Фирма находится сейчас совершенно на другой стадии развития нежели 2 года назад и не нуждается в выставлении всех изготавливаемых изделий.

what we can do - это маленькая демонстрация.

www.sv-center.com - действует до сих пор.

С ув. Гришанов Андрей
PS Твоя компиляция распространенных ошибок и методов борьбы с ними обошла все города и веси пост-советского пространства.
barban
Nov. 9th, 2005 08:27 am (UTC)
Приятно
Спасибо, Андрей. Рад Вашему зравствию и процветанию. Так держать. Спасибо за комплимент. Привет Арику.
(Anonymous)
Nov. 10th, 2005 10:44 pm (UTC)
Re: Приятно
Не за что :)
Обязательно передам! Как твои дела? Что поделываешь?
barban
Nov. 10th, 2005 11:13 pm (UTC)
Re: Приятно
Дела ничего, Андрей. Сижу дома, рендерю ювелирку для англичан. Больше работы нет. Да и не нужно: хватает. До мастерства еще - как до Англии начетвереньках. Раньше моделил в основном - в Райно. Рендеринг был серийный по одному шаблону утвержденному для большого принт-каталога. Счас нужен креатив.
А знаний основательных в этой области нет. Я тут Райно едва походу освоил.
А все потому что пытался совмещать это дело с политологической работой на донецких.
Но ничего. Прорвемся.)
А Арик все еще возглавляет ваш проект?
Удалось наладить экспресс-кастом-линию в 2 дня между заказом и готовым изделием?
(Anonymous)
Jan. 28th, 2006 09:08 pm (UTC)
Re: Приятно
Приятно что не сидишь без работы :) Если будут вопросы по поводу рендера в Рино, то спрашивай , что знаю подскажу :)
Арик проект возглавляет - и при этом достаточно успешно. От идеи кастом обслуживания отошли - поскольку не столь эффективно в плане зарабатывания денег - но есть другие направления, которые успешно используются.
Андрей, СВ, JG
ЗЫ С прошедшими праздниками
barban
Jan. 28th, 2006 09:54 pm (UTC)
Re: Приятно
Спасибо :) Тебя тоже!
Скинь мне на ivangolota@mail.ru свои адрес, плиз, ато на старые нет ответа.
(Anonymous)
Oct. 6th, 2009 09:05 am (UTC)
Реклама сайтов в интернете
Делаю сайты как простые так и сложные. Простые от 30$ около 100 готовых шаблонов.
Сложные от 100$ около 100 готовых шаблонов. На сайт могу поставить аудио,видео,флеш,форму обратной связи,
фотогалерею,слайд шоу, регистрацию,подписку на новости,поисковик,форум,гостевую,каталог ссылок,
доску объявлений, и др.Также делаю баннеры,есть около 40 готовых и под заказ, готовые 10$ под заказ 25$.
Раскручиваю сайты рассылкой рекламы на доски 7$-9000, каталоги 7$-6000, форумы 20$-31000, есть ручная рассылка 0.2$ за регистрацию.
Есть вариант комплексной раскрутки - рассылка на общетематические ресурсы + сбор баз тематических ресурсов и рассылка по ним
+система пирамидой раскрутки 1000$ все последующие рассылки по всем базам 100$ или на абонплате 200$ в месяц.
Также предлагаю раскрутку под конкретное число посетителей 100$ за 1000 уникальных посетителей (не накрутка)
.Делаю сбор баз любых ресурсов под заказ. mik432@mail.ru
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

дон
barban
Голота Иван Михайлович
Ювелирка как кандалы

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel